Krupuk Seblak Kering Pedas atau sering disebut kerupuk jablay, bisa di coba untuk teman makan atau ide usaha jualan.
langsungn saja siapkan bahan-bahannya....
Bahan A
1/2 kg kerupuk bawang
1 liter minyak atau lebih
Bahan B
3 siung bawang putih iris tipis
2 ruas jari kencur iris tipis
2 lembar daun jeruk
Bahan C
Bubuk cabe secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Bon cabe secukupnya
Cara memasak:
1. Rendam kerupuk dalam minyak dingin(suhunruang). Diamkan 30 menit.
2. Goreng dengan api kecil hingga kerupuk terasa ringan dan mengapung. Lihat vidio, buka link di profil bio saya ☝️.
3. Goreng bahan B hingga kering (tidak gosong). Kemudian hancurkan. Lihat vidionya, buka link di profil saya ☝️
4. Selagi panas campurkan di dalam toples kerupuk dengan bahan B(sudah di tumbuk) dan bahan C. Kocok2 hingga tercampur rata.
5. Biarkan beberapa saat hingga kerupuk dingin. Simpan di toples kedap udara.
Selamat mencoba ya bund...
Posting Komentar