KACANG BAWANG PANGGANG
Bahan:
- 500 gr kacang tanah kupas
- 1 L air panas mendidih
- 1 sdt himalayan salt
- Bumbu:
- 10 siung bwg putih, parut halus
- 2 sdt kaldu jamur bubuk
- 1/2 sdt himalayan salt
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm olive oil
Cara membuat:
- Rendam kacang tanah kupas mentahnya dgn air mendidih + salt, aduk rata; diamkan sekitar 15 menit lalu tiriskan. Cuci bilas kacangnya di bawah air mengalir hingga bersih lalu tiriskan kembali hingga kering.
- Setelah kering, bumbui kacangnya dgn baput parut, kaldu bubuk, salt, gula dan olive oil; aduk hingga tercampur rata. Diamkan sekitar 30 menit.
- Pindahkan kacangnya ke dalam loyang yg sudah beralaskan baking paper, ratakan.
- Panaskan Oven Mito Fantasy MO-888 @mito.id dgn suhu 150’C selama 10 menit lalu panggang kacangnya selama 60 menit dgn api atas bawah di rak tengah; sesekali buka oven dan aduk kacangnya dgn spatula.
- Setelah kacangnya matang merata sempurna, segera keluarkan dri oven dan biarkan hingga tidak panas lagi ya baru pindahkan ke dlm toples deh. Enjoy!
Selamat mencoba ya bund...
Posting Komentar