yrDJooVjUUVjPPmgydgdYJNMEAXQXw13gYAIRnOQ
Bookmark

Resep Masakan Ikan Patin Asam Pedas


Makanan indonesia Asam padas patin

Oleh @fitrie.kitchen

Bahan:

  • Ikan patin. 1 ekor/uk.sedang
  • Asam keping 2 buah
  • Daun jeruk 3 lbr
  • Tomat 1 buah ptg2(kps kulitnya)
  • Daun salam 2 lbr
  • Daun kunyit 1 lbr
  • Garam secukupnya
  • Gulpas secukupnya
  • Perasan air jeruk nipis

Bumbu halus:

  • 10-15buah cabe merah
  • 10 bamer
  • 5 siung baput
  • Lengkuas 1 ruas
  • Jahe 1 ruas
  • Kunyit 1/2 ruas
  • Sereh 1 btg
  • Kemiri 2 btr

Cara memasak:

  1. bersihkan ikan....kemudian lumuri dgn air jeruk + sedikit garam....diamkan 5-10 menit n bilas dan tiriskan
  2. tumis bumbu halus sampai harum,,,beri daun jeruk,daun kunyit,,daun salam,,asam keping ,,,n garam 
  3. setelah itu masukkn air -+1 liter dan tomat sampai tomat hancur ...aduk
  4. setelah mendidih masukkan ikan patinnya aduk beri gulpas 
  5. kecilkan apiii
  6. biarkan kuah surut/mengental sampai bumbu meresap
  7. cicipi rasa
  8. matikan n sajikan

Selamat mencoba ya bund...
Posting Komentar

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai TOPIK diluar itu akan admin hapus komentar yang berbau spam,link aktif, judi dan pornografi dll.

Terimakasih.