Makanan indonesia Asam padas patin
Oleh @fitrie.kitchen
Bahan:
- Ikan patin. 1 ekor/uk.sedang
- Asam keping 2 buah
- Daun jeruk 3 lbr
- Tomat 1 buah ptg2(kps kulitnya)
- Daun salam 2 lbr
- Daun kunyit 1 lbr
- Garam secukupnya
- Gulpas secukupnya
- Perasan air jeruk nipis
Bumbu halus:
- 10-15buah cabe merah
- 10 bamer
- 5 siung baput
- Lengkuas 1 ruas
- Jahe 1 ruas
- Kunyit 1/2 ruas
- Sereh 1 btg
- Kemiri 2 btr
Cara memasak:
- bersihkan ikan....kemudian lumuri dgn air jeruk + sedikit garam....diamkan 5-10 menit n bilas dan tiriskan
- tumis bumbu halus sampai harum,,,beri daun jeruk,daun kunyit,,daun salam,,asam keping ,,,n garam
- setelah itu masukkn air -+1 liter dan tomat sampai tomat hancur ...aduk
- setelah mendidih masukkan ikan patinnya aduk beri gulpas
- kecilkan apiii
- biarkan kuah surut/mengental sampai bumbu meresap
- cicipi rasa
- matikan n sajikan
Selamat mencoba ya bund...
Posting Komentar