Bookmark

Resep Cara memasak Ayam Goreng Padang Maknyos

Masakan Ayam Goreng Telur atau Ayam Goreng Padang

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam broiler
  • 1 butir telur ayam ( 2 butir)
  • 1 sdm garam (sesuaikan)
  • 400-450ml Air ( ayam setengah terendam)
  • Bumbu Halus :
  • 10butir bawang merah
  • 8siung bawang putih
  • 3cm  jahe
  • 3cm lengkuas
  • Kunyit scukupnya
  • 1sdt ketumbar
  • 1/2sdt Lada

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih ayam, jangan buang kulitnya. Lalu potong ayam sesuai selera.
  2. Siapkan panci/kuali. Masukkan semua bumbu halus, garam lalu beri air secukupnya dulu. Aduk.
  3. Masukkan ayam. Penambahan air sampai ayam setengah terendam.
  4. Ungkep Ayam sampai empuk dan meresap namun jangan sampai habis airnya.
  5. Masih didalam kualia kecilkan api, sisihkan ayam kepinggir. Lalu masukan 1 butir telur di bagian air sisa ungkepannya aduk cepat. 6. Lalu aduk dan balurkan kesemua permukaan ayam. Sambil terus dimasak sampai mengering tidak berair lagi.
  6. Ayam bisa langsung digoreng atau bisa disimpan didalam kulkas/freezer.
Note : Ayam bisa disimpan di di Kulkas atas/ Chiller sampai 5hari. Dan di Freezer bisa sampai 1bulan.

Selamat Mencoba ya bund... ^_^
Posting Komentar

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai TOPIK diluar itu akan admin hapus komentar yang berbau spam,link aktif, judi dan pornografi dll.

Terimakasih.