Masakan Ayam Goreng Telur atau Ayam Goreng Padang
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam broiler
- 1 butir telur ayam ( 2 butir)
- 1 sdm garam (sesuaikan)
- 400-450ml Air ( ayam setengah terendam)
- Bumbu Halus :
- 10butir bawang merah
- 8siung bawang putih
- 3cm jahe
- 3cm lengkuas
- Kunyit scukupnya
- 1sdt ketumbar
- 1/2sdt Lada
Cara Memasak:
- Cuci bersih ayam, jangan buang kulitnya. Lalu potong ayam sesuai selera.
- Siapkan panci/kuali. Masukkan semua bumbu halus, garam lalu beri air secukupnya dulu. Aduk.
- Masukkan ayam. Penambahan air sampai ayam setengah terendam.
- Ungkep Ayam sampai empuk dan meresap namun jangan sampai habis airnya.
- Masih didalam kualia kecilkan api, sisihkan ayam kepinggir. Lalu masukan 1 butir telur di bagian air sisa ungkepannya aduk cepat. 6. Lalu aduk dan balurkan kesemua permukaan ayam. Sambil terus dimasak sampai mengering tidak berair lagi.
- Ayam bisa langsung digoreng atau bisa disimpan didalam kulkas/freezer.
Note : Ayam bisa disimpan di di Kulkas atas/ Chiller sampai 5hari. Dan di Freezer bisa sampai 1bulan.
Selamat Mencoba ya bund... ^_^
Posting Komentar