Resep dari bahan singkong 'Cassava cake singkong'
Bahan-bahan:
- 1 kg singkong parut
- 50 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 225 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 30 gr margarine lelehkan
- 370 ml santan sedang
Cara Membuatnya:
- Untuk caramelnya tuang gula pasir di teflon stlh jadi Caramel tuang ke dalam loyang secara cepat agar caramelnya tdk mengeras kembali
- Untuk adonan cakenya campurkan singkong dgn tepung tapioka, gula pasir, telur, garam dan margarine aduk sampai tercampur rata
- kemudian masukkan santan secara bertahap aduk sampai tercampur rata
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah kita buat Caramel lalu kukus selama 40 menit dgn api sedang
- Stelah matang diamkan cake lalu keluarkan dari loyang
- Sajikan dalam keadaan dingin maupun hangat
Semoga suka yah bund dengan resepnya ❤
Selmat mencoba🌺
Posting Komentar