ONGOL-ONGOL NENAS
by @merilimatmaja
Resep/bahan:
- 1/2 biji buah nenas, potong kasar
- 100ml air
- 150gr tepung sagu tani
- 150gr gula pasir(sesuai selera)
- 50gr bihun cap jagung(rendam smp kembang, lalu gunting2 kasar saja), blh di skip klu gak suka.
- 1/2sdt garam
- 1/2sdt vanila
- 3tetes pewarna kuning
- Topping kelapa parut + 1/2sdt garam....kukus 10mnt
Cara memasak:
- Blender nenas dan air (ambil 500ml saja), lalu masukkan gula aduk smp gula larut
- Setlh itu masukkan tepung sagu,vanila n garam nya,aduk smp rata n adonan kilat. Terakhir masukkan bihun nya, aduk asal rata
- Panaskan kukusan, olesi loyang dgn minyak. Lalu tuang adonan ke loyang dan kukus selama 30mnt (aku pakai cetakan kcl jd ckp dikukus selama 15mnt saja)
- Setlh dingin br dipot2,taburi dgn kelapa...sedap😜 (simpan kulkas makin nikmat ya,simpan kulkas tahan 3hr)
Selamat mencoba ya bund..
Posting Komentar