GULAI CINCANG
Bahan-bahan:
- 500gr daging tetelan/sandung lamur (potong kcl2/cincang)
- 400ml santan instan
- 1liter air
- 2lembar daun kunyit, simpulkan
- 5lembar daun jeruk
- 2batang serai,geprek
- 1batang kayumanis (15cm)
- 2ruas lengkuas, geprek
- 2buah kembang pekak/lawang
- 4buah kapulaga
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- 20buah cabe merah
- 10buah cabe rawit merah
- 10buah bawang merah
- 5buah bawang putih
- 2ruas jahe
- 2ruas kunyit
- 1/2buah biji pala
- 1sdm ketumbar bubuk
Cara memasak:
- Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus beserta daun dan rempah2. Tumis hingga bumbu bwrubah warna dan harum
- Masukkan daging, aduk sampai rata dan daging berubah warna
- Masukkan air, masukkan garam dan kaldu bubuk, masak sampai daging empuk dan air menyusut
- Setelah daging empuk masukkan santan, aduk terus perlahan supaya santan tidak pecah. Aduk sampai santan matang, test rasa. Sajikan..
Selamat mencoba ya bund...
Posting Komentar