Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus)
by Susi Agung
Bahan-bahan
1 kg ikan lele, siangi sampai bersih2 buah jeruk nipis
Secukupnya garam
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
5 siung bawang putih1 ruas lengkuas muda
3 cm kunyit
1 sdm ketumbar
Cara memasak/mengolah:
- Cuci bersih lele, tiriskan, beri air jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci bersih kembali, kerat2 & tiriskan.
- Lumuri ikan dengan bumbu halus & garam, aduk rata, diamkan dalam kulkas min 1 jam.
- Keluarkan ikan dari kulkas, tiriskan agar air bumbu tiris semua.
- Panaskan wajan, tuangi minyak goreng, beri sedikit garam, tunggu sampai minyak benar2 panas baru masukkan ikan, tunggu sampai satu sisi benar2 kering baru balik ikan, goreng sampai matang kedua sisinya, angkat, tiriskan, sajikan segera dengan sambal & lalapan
Selamat mencoba ya bund...
Posting Komentar