Kerupuk Nasi Renyah
Bahan-bahan:
- - 2 mangkok nasi
- - 500-650 gr tapioka
- - 1,5 sdm garam
- Bumbu halus:
- - 7 siung bawang putih
- - 1 sdm ketumbar
Caranya membuat:
- Rendam nasi selama 2 jam atau lebih. Lalu tiriskan.
- Blender nasi hingga lembut, tambahkan sedikit air jika susah digiling.
- Simpan adonan nasi ke dalam wadah, lalu campurkan bumbu halus dan garam, aduk rata, setelah itu tambahkan tepung tapioka. Aduk rata lagi. Koreksi rasa.
- Kukus di dalam wadah anti panas seperti tupp*erw*re, kukus selama 30-40 menit.
- Dinginkan, karna hasilnya kenyal dan susah dipotong, simpan difreezer hingga keras dan bisa dipotong.
- Setelah keras, iris jgn terlalu tipis kayak ngiris bawang ya, karna kalau tipis hasilnya malah jadi bantet, lalu jemur selama ± 2 hari jika cuaca bagus.
- Kemudian goreng kerupuk hingga mekar, sajikan.
Selamat mencoba ya bund.. ^_^
Posting Komentar